DECORRER DO DIA.TEMPERATURA: ESTáVEL MAX.: 23°C MIN.: 12°C VENTO

DIREÇÃO: S-E INTENSIDADE: FRACOS/MODERADOSNASCER DO SOL: 05:32h - OCASO

DO SOL: 18:56h

FELIPE MASSA NÃO ESCONDE SUA TRISTEZA

"PERDÍ,MAS SAIO COM A CABEÇA ERGUIDA",DIZ MASSA
Vencedor da prova em Interlagos e vice-campeão do Mundial de F-1 deste ano, o brasileiro Felipe Massa disse que não pretende tirar satisfação com o alemão Timo Glock, que foi ultrapassado por Lewis Hamilton na última curva da corrida e selou o destino do campeonato. - Não tenho nada para conversar com ninguém. Comemorei a minha vitória e saio daqui com a cabeça erguida pelo que fizemos. Foi uma corrida que ninguém imaginou - explicou.

INGLÊS HAMILTON,CAMPEÃO 2008 NA FÓRMULA UM

FELIPE MASSA PERDE O TÍTULO NA ÚLTIMA VOLTA,MAS PARA OS BRASILEIROS
ELE É O CAMPEÃO

Com o título de 2008, Lewis Hamilton se tornou o piloto mais jovem a ser campeão na Fórmula 1. Ironicamente, o inglês superou a marca de seu maior rival na categoria, o espanhol Fernando Alonso. Enquanto a revelação tem 23 anos, 9 meses e 12 dias, o bicampeão levou sua primeira conquista com 24 anos, dois meses e 17 dias.

O feito do inglês é ainda mais impressionante quando é comparado à média histórica de idade dos campeões da Fórmula 1, que é de 31 anos. Lewis Hamilton tem nove anos a menos. Pilotos como Ayrton Senna, Nelson Piquet, Alain Prost e Nigel Mansell só conseguiram esta glória com mais de 28 anos.

Os dois maiores recordistas de títulos também não conseguiram atingir esta marca cedo. Enquanto Michael Schumacher, detentor de sete campeonatos, levou o primeiro caneco aos 25 anos, dez meses e dez dias, Juan Manuel Fangio, que tem cinco, só venceu aos 40 anos, quatro meses e quatro dias.

ATLÉTICO/PR VENCE O SPORT NO ÚLTIMO MINUTO

O FURACÃO VENCE O LEÃO DO NORDESTE NO FINAL DO JOGO

Rubro-Negro paranaense deixa a zona de rebaixamento. Leão chega ao seu oitavo jogo seguido sem vitória

Pedro Oldoni, do Atlético-PR, disputa bola com Durval, do Sport
Foi sofrido, como vem sendo em todo o Campeonato Brasileiro. Mas o Atlético-PR superou todas as dificuldades e suas limitações para derrotar o Sport por 1 a 0, com um gol chorado de Rafael Moura no último minuto. O resultado tira o Rubro-Negro paranaense, agora com 35 pontos, da zona de rebaixamento. O Leão chega ao seu oitavo jogo seguido sem vitória, ainda com 42 pontos. Na próxima rodada, o Furacão joga fora de casa contra o Figueirense, que também luta contra a degola. Já o time pernambucano recebe o Goiás, na Ilha do Retiro.

ATLÉTICO/MG DESPACHA O BOTAFOGO NO MINEIRÃO

LEANDRO ALMEIDA,O NOME DO JOGO FAZENDO OS DOIS GOLS DO GALO

Sete anos depois, o Atlético-MG voltou a vencer o Botafogo. Jogando no Mineirão, o Galo fez 2 a 1, neste domingo, em partida válida pela 33ª rodada do Brasileirão e colocou um ponto final em um tabu que durava desde o dia 3 de outubro de 2001, quando venceu por 4 a 0 no estádio Independência. O zagueiro Leandro Almeida foi o herói atleticano. Ele marcou duas vezes e agora tem cinco gols no campeonato. Carlos Alberto descontou. Só neste ano, as duas equipes tinham se enfrentado cinco vezes, com quatro vitórias cariocas e um empate. O resultado deixa o Galo mais tranqüilo na briga por uma vaga na Sul-Americana, em 12º, com 41 pontos. Já o Botafogo segue com 49, na sexta posição e praticamente sem chances de conseguir uma vaga na Libertadores. Na próxima rodada, o Botafogo tem pela frente o clássico contra o Flamengo, domingo, às 19h10m, inicialmente marcado para o Maracanã. No mesmo dia e no mesmo horário, o Galo vai até Salvador, encarar o Vitória. Paciente, Galo segura pressão e sai na frente

GOIÁS ATROPELA O CRUZEIRO EM GOIÂNIA

PAULO BAIER FOI O CARRASCO DO CRUZEIRO,FAZENDO DOIS GOLS

Num jogo que para o Cruzeiro valia disputa do título brasileiro, e, para o Goiás, a briga por uma vaga na Sul-Americana, .parecia que as camisas estavam trocadas. Com um futebol apático, displicente, a Raposa sucumbiu diante do Esmeraldino, que marcou três gols nos primeiros 16 minutos de jogo e liquidou a partida - depois, restou apenas passar o tempo e administrar o resultado. Com a vitória por 3 a 0, dois gols de Paulo Baier e um de Henrique, a equipe goiana passou para 48 pontos ganhos, pulando para o oitavo lugar do Campeonato Brasileiro, pois o São Paulo bateu o Inter por 3 a 0. A derrota não afasta o Cruzeiro da luta pelo título, mas o clube, com 58 pontos ganhos, cai para a quarta posição com a vitória do Palmeiras sobre o Santos por 2 a 1 na Vila Belmiro - o Verdão pulou para 61 pontos. Na próxima rodada, no domingo, o Goiás vai à Ilha do Retiro encarar o Sport. O Cruzeiro recebe o Fluminense no Mineirão. 3 a 0 em 16 minutos Não demorou muito para ter emoção na partida. Na primeira jogada de ataque do Esmeraldino, gol. Em jogada pela direita do lateral Vítor - uma constante do time neste Brasileiro -, a bola foi centrada para Paulo Baier, que se complicou. Sobrou para Júlio César, da entrada da área, bater firme. O goleiro Fábio rebateu no pé de Paulo Baier, que colocou com calma, aos dois minutos de jogo. O gol atordoou o Cruzeiro, lento e errando muitos passes. Num deles, na saída de bola, Espinoza bobeou feio. Fábio Bahia aproveitou e tocou para Paulo Baier livre, pela direita. O camisa 10 não desperdiçou e bateu com categoria, sem defesa, aos oito minutos: 2 a 0. Logo depois do segundo gol, uma briga na geral entre facções das duas torcidas tomou conta do Serra Dourada e teve que ser contida pela PM. No campo, estava fácil para o Esmeraldino jogar pelo lado esquerdo do Cruzeiro. Era por ali que saíam as jogadas do Goiás. Vítor, Fábio Bahia, Iarley e Paulo Baier caíam naquele setor. Carlinhos não dava conta - como fez falta Jadílson -, Fernandinho e Espinoza falhavam na marcação. Resumo: mais uma jogada deu em escanteio, que Júlio César cobrou pela direita. Henrique subiu mais que a zaga da Raposa e cabeceou para as redes: 3 a 0 para o Esmeraldino, com 16 minutos de jogo.

COM GOL AOS 45 DO 2º TEMPO PALMEIRAS VENCE

NA FOTO ACIMA,KLEBER PEREIRA DISPUTA BOLA COM MARTINEZ

Sob o olhar atento do Rei Pelé, o Palmeiras, com um gol salvador de Leo Lima, venceu o Santos, neste domingo, na Vila Belmiro, e pulou para a vice-liderança do Brasileirão, com 61 pontos. Já o Peixe, apesar da derrota, está em 13º lugar, com 40 pontos, dentro da zona de classificação para a Copa Sul-Americana. A derrota é um castigo para o time da Vila Belmiro, que jogou melhor durante a maior parte da partida, mas perdeu chances demais e acabou levando o segundo gol já aos 45 minutos da etapa final. Verdão sai na frente, mas leva sufoco santista Em um domingo de decisão na Fórmula 1, Santos e Palmeiras entraram em campo a toda velocidade. Logo no primeiro minuto da partida, o Verdão abriu o placar com Kléber, que aproveitou-se de um cochilo da zaga santista e entrou sozinho para receber passe de Evandro e rolar a bola por baixo das pernas de Fábio Costa. Os santistas reclamaram de impedimento, mas Kléber estava na mesma linha do último defensor alvinegro. O gol acordou os santistas que passaram a dominar as ações e a pressionar muito o Palmeiras. Em um ritmo alucinante, o Alvinegro encurralou o rival e criou chances suficientes não só para empatar como para virar a partida. Mas aí apareceu o personagem do primeiro tempo. O goleiro Bruno, que herdou a posição com o afastamento de Marcos (dispensado para acompanhar o funeral de seu pai, morto no último sábado), foi uma verdadeira muralha. Além de mostrar segurança nas saídas de bola, Bruno fez três grandes defesas. A primeira aos 8, quando Molina entrou pela esquerda e chutou rasteiro, de canhota; a segunda, aos 13, num chute de Kléber Pereira. A terceira saiu aos 39, num cabeceio de Cuevas. Em todas, o reserva mostrou boa colocação e reflexo. Acuado, o Palmeiras tentava ameaçar em contra-ataques. Apesar de a zaga santista conceder espaços, o Verdão não conseguiu completar as jogadas e acabou até levando sufoco do time da casa até o fim da etapa inicial. Peixe é castigado e Verdão garante vitória Se no primeiro tempo o Verdão foi mais rápido e saiu na frente, no segundo foi o Peixe que iniciou mais aceso. Logo no primeiro minuto, empatou a partida num lance bastante polêmico. Molina cobrou escanteio da direita, Kléber Pereira trombou com o goleiro Bruno, que acabou empurrando a bola para dentro do gol. O árbitro Wilson Luiz Seneme correu para o meio, validando o lance, mas o auxiliar Vicente Romano Neto ficou parado, marcando um toque de mão de Kléber Pereira. Pressão dos jogadores santistas contra a marcação. O árbitro chamou o bandeirinha, eles conversaram por alguns segundos e o gol acabou confirmado: Bruno fez contra. Os palmeirenses, revoltados, cercaram a arbitragem. O técnico do Verdão, Vanderlei Luxemburgo, entrou em campo no meio do tumulto e acabou expulso. O treinador deixou o gramado reclamando que estava apenas tentando tirar seus jogadores do bolo. Após esse lance, o jogo ficou bastante nervoso. Do vestiário, o técnico Vanderlei Luxemburgo mexeu no meio-de-campo da sua equipe. Na verdade, para consertar um erro que ele cometeu no intervalo ao substituir o meia Evandro pelo volante Sandro Silva. O time alviverde ficou muito recuado e deu campo para o Santos jogar. Para consertar, Luxa colocou Leo Lima e Denílson nos lugares de Diego Souza e Jumar, respectivamente. Assim, o jogo tornou-se bastante equilibrado. Com o Verdão tentando apertar e o Santos se lançando em contra-ataques perigosos. O Peixe só não virou a partida porque num desses contra-golpes Kléber Pereira perdeu um gol incrível. Aos 36, ele recebeu bom passe de Robinho, invadiu a área, driblou o goleiro Bruno, mas perdeu o ângulo e chutou para fora. Como o futebol costuma punir chances perdidas, o Peixe acabou sendo castigado. Aos 46, após cruzamento da esquerda, a bola cruzou toda a área e achou Leo Lima livre, para empurrar para as redes. Estava fechado o placar.

VASCO SE SUPERA E VENCE FLU NA RAÇA

MESMO COM A VITÓRIA,OS DOIS TIMES CONTINUAM NA ZONA DE REBAIXAMENTO

O Fluminense dominou e teve mais chances. Mas na vontade, o Vasco arrancou uma importante vitória por 1 a 0 noite deste domingo, no Maracanã. O herói cruzmaltino no clássico dos desesperados foi o lateral-direito Wagner Diniz. Em vez do desprezo por causa da campanha ruim no Brasileirão, as duas equipes receberam apoio das arquibancadas. As duas torcidas compareceram em bom número e aplaudiram até os erros. No reencontro com o técnico Renato Gaúcho, o Fluminense deu a impressão de que venceria com facilidade no primeiro tempo. Mas Rafael e a falta de pontaria estragaram a intenção. Em um lance de vontade, Wagner Diniz garantiu os três pontos ao Vasco. O resultado deixa os dois cariocas na zona de rebaixamento. Com 34 pontos, o time cruzmaltino fica na 18ª colocação e leva vantagem sobre o rival derrotado neste domingo nos critérios de desempate. Se serve como conforto ao Flu - o 19º, também com 34 pontos -, o time tem um jogo a menos e pode deixar a área de risco se vencê-lo.

GRÊMIO VACILA EM CASA E CAI PARA TERCEIRO

PEREA BEM MARCADO,MUITO POUCO PODE FAZER

O Grêmio mais uma vez perdeu a liderança do Brasileirão 2008. Na noite deste domingo, pela 33ª rodada, o time gaúcho empatou com o Figueirense por 1 a 1, dentro do estádio Olímpico, e foi superado pelo São Paulo, que derrotou o arqui-rival gremista Internacional por 3 a 0 no Morumbi. Agora, o São Paulo tem 62 pontos, deixando o Grêmio em terceiro, com 60, atrás ainda do Palmeiras, segundo lugar, com 61. O Cruzeiro, que perdeu por 3 a 0 para o Goiás fora de casa, é o quarto, com 58, seguido do Flamengo, com 57. Em uma rodada em que vários times ameaçados de rebaixamento vencera, o empate deixou o time catarinense em 17º lugar, na zona de perigo, com 35 pontos, sendo superado pelo Atlético-PR pelos critérios de desempates.

O próximo compromisso do Grêmio é fundamental para seus interesses na conquista do título: o Palmeiras, fora de casa, no domingo, dia 9. para piorar, Réver, Felipe Mattioni e Thiego receberam o terceiro amarelo e não jogam. O mesmo vale para o Figueirense, que joga nesta quarta, em Florianópolis, diante do Fluminense, a partir dos 15 minutos, na continuação do jogo do apagão, que está parcialmente 1 a 0 para os cariocas. Depois, no sábado, o adversário é o Atlético-PR, de novo em casa.

SÃO PAULO ATROPELA O TIME MISTO DO INTER E ASSUME A LIDERANÇA

O JOGADOR BORGES COMEMORA O GOL QUE ABRIU O PLACAR NO MORUMBI

O São Paulo termina o domingo da melhor maneira possível: líder do Brasileirão pela primeira vez. O time paulista teve o apoio que pediu da torcida no Morumbi, com mais de 54 mil e, com propriedade, venceu o Internacional por 3 a 0, mostrando que está cada vez mais forte na busca do tricampeonato inédito e o hexa no geral.

Após o jogo, os torcedores paulistas ainda ficaram no estádio aguardando o fim do jogo do Grêmio, que apenas empatou em casa com o Figueirense e entregou o topo aos são-paulinos. Já o Colorado, que escalou uma equipe mista, parecia mesmo mais preocupado com a Sul-Americana do que com o Nacional, e não deu tanto trabalho aos donos da casa.

Com o resultado, o anfitrião tem 62 pontos, na primeira colocação. O Grêmio fica com 60, e o Palmeiras com 61, na vice-liderança. O visitante soma 48 pontos, na nona posição. Na próxima rodada, o Tricolor paulista encara a Portuguesa , no Canindé, no sábado, e o Colorado recebe o Ipatinga , no domingo. Mas antes enfrenta o Boca Juniors, em Buenos Aires, na quinta-feira, pela Copa Sul-Americana.